На границе с Китаем началось строительство основного пункта пропуска Кани-Курган

На границе с Китаем началось строительство основного пункта пропуска Кани-Курган - gtrkamur.ru

Сегодня стартовало строительство постоянного пункта пропуска на территории международного моста через Амур.

Сейчас строители отсыпают площадку и приступили к возведению корпусов. Также готовится организация строительного городка, в пиковый период работ там будут трудиться около двух сотен человек. Завершить строительство планируется в конце будущего года. После начнется процедура оформления документов для ввода объекта в эксплуатацию. В правительстве области отметили, что старт работ никак не повлияет на функционирование временного пункта.

«За три месяца работы по новому трансграничному мостовому переходу Благовещенск – Хэйхэ границу пересекли 2,5 тысячи грузовиков и самоходной техники – это порядка 50 машин в день. Ввод постоянного пункта пропуска позволит ежедневно пропускать более 850 автомобилей. Кроме этого, постоянный пункт расширит возможности мостового перехода – это не только проезд автобусов и личного транспорта, все это предусмотрено проектом, и раздвинет границы импорта и экспорта между странами», — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Павел Матюхин.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Строительство"