Бывшего начальника тыла полиции Приамурья будут судить за превышение полномочий

Бывшего начальника тыла полиции Приамурья будут судить за превышение полномочий - gtrkamur.ru

Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Обвинительное заключение по уголовному делу экс-руководителя утвердил замгенпрокурора Дмитрий Демешин.

Бывший начальник тыла областного УМВД злоупотребил полномочиями при заключении госконтрактов на реконструкцию клуба под спорткомплекс и реализации этих работ. В 2012-2015 годах он вместе с другими должностными лицами помог подрядчику получить до конкурса проектно-сметные бумаги на объект и использовать при формировании документов на аукцион откорректированные этой организацией сметы, где были исключены некоторые работы, а начальная максимальная стоимость была заранее подогнана под выделяемый из бюджета лимит в 48,5 миллионов рублей.

После полицейский начальник содействовал подрядчику в получении еще 6,5 миллионов на умышленно сокрытые работы, заключив еще один договор по такой же схеме. Были приняты, но не сделаны работы на сумму 7,6 миллионов. В итоге 55 миллионов были израсходованы ненадлежаще, а реконструкция клуба проведена со значительными нарушениями. На их устранение требуется 18,7 миллионов рублей, сообщает управление Генпрокуратуры по ДФО.

Уточняется, что было арестовано имущество обвиняемого, оцененное в 2,1 миллиона рублей. После того, как он ознакомится с копией обвинительного заключения документы передадут в благовещенский горсуд.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"