Новые автобусы получат школы Васильевки и Никольского

Новые автобусы получат школы Васильевки и Никольского - gtrkamur.ru

Две машины вместимостью от 10 до 30 мест оснащены навигаторами, тахографами и соответствуют всем необходимым требованиям. Они будут перевозить школьников вместо двух автобусов, чей десятилетний срок службы истек.

В Белогорском округе школьный транспорт заменяют регулярно: в 2020 году новый автобус появился в школе в Пригородном, в 2021 — в Возжаевке, в 2022 году — в Васильевке и Никольском, в 2023 потребуется обновить автопарк для учеников еще на пять единиц, сообщает местная администрация. В настоящее время в округе действует 22 школьных маршрута общей протяженностью более 600 километров. Более 300 детей в 11 образовательных учреждений доставляют 14 автобусов. Самое большое количество учеников подвозят в школу села Амурское — 82 человека.

Напомним, в этом году в регион поступило 38 новых школьных автобусов. На них к месту учебы добираются около семи тысяч юных амурчан.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Образование"