Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова познакомилась с юными амурскими гимнастками

У нескольких десятков юных гимнасток из Ивановского округа сбылась заветная мечта. Они познакомились с чемпионкой Олимпийских игр в Рио Верой Бирюковой. Спортсменка приехала в Приамурье в рамках реализации всероссийского проекта «Я — перспективная гимнастка». Нашла ли обладательница высокого титула у нас в регионе подающих большие надежды, расскажет Любовь Ломако.

Никаких сгибов в коленях, вытянутая шея и устойчивое положение — удержать равновесие в такой позе начинающей гимнастке сложно. Но не Алине Ждановой: девочка в спорте уже 6 лет. Однако все-таки есть элементы, которые даются нелегко. Особенно на соревнованиях, когда переполняет волнение.

«У меня риск здесь не сильно получается. Иногда получается, иногда нет. Риск — это когда ты кидаешь обруч и делаешь какие-то элементы. Вращение, кувырок — и ловишь», — поделилась участница соревнований Алина Жданова.

Без ошибок не прорваться в большой спорт, заверила юных гимнасток олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2016 года Вера Бирюкова. Еще до поездки в наш регион обладательница многочисленных титулов успела пообщаться со спортсменками. Дистанционно.

«Я с ней впервые общаюсь одна! А так мы с девочками по видеозвонку задавали много разных вопросов. Как правильно заниматься? Что надо сделать, чтобы хорошо растягиваться. Она нам посоветовала стараться, слушаться тренера. Если сделал ошибки, то их надо исправить», — рассказала участница соревнований Нина Ходько.

Впрочем, главная цель прославленной спортсменки — не указать на ошибки, а выявить самых талантливых. Поэтому за ходом соревнований Вера наблюдала со стороны. Не вмешиваясь в судейские решения.

«Работать всегда есть над чем. Конечно, нет предела совершенству. Нужно всегда тренироваться, улучшать свою технику, и тогда будет все супер. Было несколько человек, которые мне прям в душу запали. Есть те, которые цепляют характером, есть внешностью, есть природными данными. То есть абсолютно разные дети, нет каких-то таких критериев», — отметила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Бирюкова.

Те, кто проявил себя лучше всех, получили от Веры Бирюковой специальные призы. Среди которых — одежда для тренировок, линию которой разработала сама олимпийская чемпионка.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Спорт"