Водители в Приамурье 28 раз нарушили ПДД на железнодорожных переездах

Водители в Приамурье 28 раз нарушили ПДД на железнодорожных переездах - gtrkamur.ru

Самое распространенное — проезд через пути на красный. Всего с начала года на ЗабЖД в Амурской области и Забайкалье зафиксировали 159 нарушений Правил дорожного движения, что меньше прошлогоднего показателя на 16%.

Большая часть из них произошла в Забайкальском крае — 131, в Приамурье — 28. Сокращение к аналогичному периоду 2021 года составило 17% и 10% соответственно. При этом грубые нарушения правил привели к шести ДТП на путях, два из них произошли на территории области. Статистику приводит пресс-служба магистрали. Отмечается, что для борьбы с опасными нарушениями на переездах железнодорожники проводят профилактические мероприятия. За восемь месяцев текущего года они совместно с представителями Госавтоинспекции провели 196 рейдов на переездах, поймали 60 нарушителей, 23 из которых были оштрафованы, и раздали более семи тысяч информационных листовок.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"