На юг Приамурья придут ночные заморозки: прогноз погоды на 20 сентября

На юг Приамурья придут ночные заморозки: прогноз погоды на 20 сентября - gtrkamur.ru

Холодная ветреная погода намерена задержаться в Амурской области. Согласно прогнозу синоптиков, во вторник, 20 сентября, в Приамурье ожидаются ночные заморозки и дождь с мокрым снегом.

Осадки в отдельных районах начнут выпадать уже в ночь на завтра. В центральных и южных районах на поверхности почвы будет до –3 градусов. Северо-западный ветер подует со скоростью до 5–10 метров в секунду, сила порывов может достигать 12–17 метров в секунду. По северу области в тёмное время суток температура воздуха может колебаться от 0 до 5 градусов, по югу – от –1 до +4 градусов.

В течение дня небо разъяснится. Ветер с северо-запада и запада достигнет 8–13 метров в секунду. Уличные термометры покажут от 10 до 15 градусов тепла, а по северу столбики приборов поднимутся только до 5 градусов выше нуля.

В Благовещенске ожидается малооблачная погода без осадков. Город окажется во власти северо-западного ветра. Ночью он подует с силой в 5–10 метров в секунду с порывами до 15 метров в секунду, а днём – от 7 до 12 метров в секунду. Ночная температура воздуха может колебаться от 0 до 2 градусов тепла, дневная – от 14 до 16 градусов выше нуля.

В связи с резкой сменой погоды в столице Амурской области введён режим повышенной готовности. Это означает, что все специалисты и техника готовы к немедленной работе в случае ЧП, связанных с сильным ветром. Горожанам напоминают, что в такую погоду нужно держаться подальше от различных конструкций, особенно от ЛЭП. О нештатных ситуациях необходимо сообщать по номеру (4162) 202-112.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.