Снег в Приамурье выпал раньше обычного

Первый снег, выпавший в Тынде, накрыл еще несколько населенных пунктов области. Первые мокрые снежинки засыпали, к примеру, поселок Бомнак Зейского района. По словам синоптиков, это одна из самых ранних дат для подобных осадков.

Самую нетипичную в истории для снега дату фиксировали в Тынде — 29 августа. В Благовещенске — 24 сентября. В областной столице сегодня тоже прошли небольшие, едва заметные зимние осадки. Более ощутимыми они были в Шимановске, Свободном и Мазановском районе.

На 10 дней раньше обычного снег выпал и у китайских соседей — в деревне Туцян, что граничит со Сковородинским районом.

На амурском севере, напомним, уже начался отопительный сезон, и процесс подключения различных населенных пунктов продолжается. На следующей неделе тепло начнут подавать в Свободном и Райчихинске.

Что касается погоды, то, согласно прогнозу, завтра на всей территории области снова будет сильный ветер. На севере опять возможен снег. В Благовещенске действует штормовое предупреждение.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.