Победителей Кубка области по спортивному рыболовству определили в Приамурье

Финальный этап Кубка области по спортивному рыболовству состоялся в Усть-Ивановке. Любители и профессионалы старались добыть как можно больше по общему весу, состязались и в номинации «Биг фиш» — на самую массивную рыбу. На берегу Зеи побывал и наш корреспондент.

По команде «Старт!» участники, не теряя ни секунды, забрасывают удочки. Третий, финальный, этап соревнований рыбаков собрал 16 человек. Победителем станет тот, у кого больший вес улова.

— Вот она, моя рыба. Это пескарики и востробрюшечка маленькая.

Для участника из Приморья рыба таких размеров непривычна. На родине, говорит, улов намного больше. К рыбалке на реке Сергей Гитько только привыкает.

«У нас в основном ловят на закрытых водоемах со стоячей водой. Здесь река, течение, совсем все по-другому. Будем осваивать речки», — говорит Сергей.

Виктория Мясникова из Благовещенска рассматривает этот вид спорта как отдых от городской суеты. В соревнованиях принимает участие и как судья. О секретах успешной рыбалки рассказывает с удовольствием.

«Когда уже в спорт пришла, определенная категория рыбы лучше всего ловится на опарышей. Вот, переступила через собственную брезгливость», — делится Виктория.

Помимо завоевания главного приза — Кубка области по спортивному рыболовству — здесь можно одержать победу в отдельной номинации на самую большую рыбу. Самым крупным стал 400-граммовый сазан, который попался Валерьяну Козыреву. В финале суммируются баллы всех этапов.

«Первый этап — это озеро, второй этап — канал или протока, и третий этап — это река с быстрым течением. Это очень престижно — быть чемпионом области и обладателем кубка», — отмечает президент Федерации рыболовного спорта Амурской области Андрей Фуров.

По итогам рыболовных соревнований победителем стал Александр Космач из Благовещенска, второе место забрал Евгений Окатов из Свободного, третье — его земляк Андрей Алимский.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.