Семь многодетных семей из зоны БАМа до конца года отпразднуют новоселье

В Амурской области переселяют жителей аварийных бараков из зоны БАМа. В первую очередь в новое жильё переезжают многодетные семьи. Две из них уже купили квартиры при поддержке государства.

В текущем году на переселение из непригодного жилья для многодетных семей областной бюджет выдел более 52 миллионов рублей. Первыми новые квадраты получат 45 многодетных семей, живущих в зоне БАМа. Сертификаты на покупку квартир уже получили семь семей из Тынды, Зейского района и Тындинского округа.

«Благодаря социальной выплате можно купить не одно, а несколько жилых помещений. Сумма выплаты рассчитывается исходя из площади ветхого помещения, но не менее учётной нормы, которая составляет 15 квадратных метров на одного члена семьи», – пояснила министр социальной защиты населения области Наталья Киселёва.

Требования к получателю выплаты следующие: это семья, живущая в зоне Байкало-Амурской магистрали, воспитывающая троих и более несовершеннолетних. Дети, которым уже исполнилось 18 лет, не учитываются, как и младшего возраста, находящиеся под опекой.

Семья получает сертификат, подтверждающий право на получение выплаты. Её размер рассчитывается исходя из площади ветхого помещения, но не меньше 15 квадратов на каждого члена семьи.

«Первоочередное право на господдержку при расселении аварийного фонда в зоне БАМа многодетным семьям мы предусмотрели два года назад. За это время квартиры успели получить 23 семьи», – подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"