С подрядчиком, который работал в горпарке Свободного, расторгли контракт

С подрядчиком, который работал в горпарке Свободного, расторгли контракт - gtrkamur.ru

Городские власти выступили с такой инициативой из-за того, что организация не смогла закупить необходимые материалы для благоустройства.

В скором времени будет объявлен новый конкурс на проведение работ. При этом стройка возобновиться до этого — Центр развития территорий Приамурья заключил с одной из компаний договор на ливневку и возведение моста-перголы. Глава Свободного Владимир Константинов сообщил, что подрядчик, с которым расторгнут контракт, ранее благоустраивал парк в Циолковском.

«По нашим сведениям за ним и там числятся некоторые огрехи. Единственное, что у нас не получилось сделать — это внести компанию в реестр недобросовестных подрядчиков. Федеральная антимонопольная служба посчитала, что работы велись в период действия антироссийских санкций со стороны не дружеских стран, что повлияло на действия подрядчика» — приводит его слова пресс-служба администрации в телеграм.

Также уточняется, что водоотведение и строительство дождеприемных колодцев в парке выполнили за счет средств инвестора, за муниципальные — провели демонтажные работы.

Напомним, проект реконструкции горпарка выиграл 80 миллионов рублей на всероссийском конкурсе в 2021 году и в 2022 получил дополнительные 55 миллионов федеральных рублей из-за подорожания стройматериалов. Реализовывать проект начали летом, завершение работ намечено на 2023 год.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Благоустройство территорий"