Новую технику для откачки воды в период паводка закупили в Приамурье

45 миллионов выделила область на приобретение дизельных насосных станций. Передвижные самовсасывающие насосные агрегаты необходимы для устранения последствий паводка, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

С помощью них специалисты будут перекачивать ливневые и дренажные воды и с твердыми частицами. Мощность станции составляет 340 литров в секунду. За несколько часов она способна откачать большой объём воды. Для простоты в передвижении, конструкция установлена на платформе автомобильного прицепа.

«Закупленные в этом году десять мотопомп, находящиеся в матрезерве области, ещё не применялись, однако при необходимости они будут использоваться во время работы при ликвидации последствий паводка», – отметил глава амурского Минлесхоза Алексей Севостьянов.

Добавим, что в минувшем году правительство выделило из региональной казны средства на закупку пяти таких станций. Помимо откачки, благодаря эти мотопомпам жители амурской столицы не остались без чистой питьевой воды в период паводка.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Транспорт"