В Приамурье осветят участки дорог, проходящие через села

В Амурской области проводят свет вдоль региональных дорог, проходящих через населённые пункты. Это позволит снизить аварийность.

Фонари установят в десятках сел. Работа, начавшаяся в 2020 году, распланирована до 2025 года, к которому в общей сложности засветиться должны 60 километров дорог. Профильное министерство отбирает участки для освещения и готовит необходимую документацию для подключения к сетям.

«Все региональные трассы, проходящие через населённые пункты, должны быть освещены – это вопрос безопасности как жителей посёлков, так и водителей. В первую очередь обустраиваем участки с оживлённым движением – в районах школ, поликлиник, автобусных остановок. Совершенно недопустима ситуация, когда дети вечером возвращаются из школы домой и вынуждены практически вслепую переходить дорогу, по которой идёт поток машин. В ближайшие годы постараемся эту проблему решить. Планируем освещать ежегодно не менее 50 километров дорог», – отметил глава региона Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"