Социальные предприниматели Приамурья могут получить до полумиллиона на развитие

Социальные предприниматели Приамурья могут получить до полумиллиона на развитие - gtrkamur.ru

В Амурской области продолжается приём заявок от социальных предпринимателей на гранты. Как рассказал губернатор области Василий Орлов, на эти цели Приамурье получило 17 миллионов рублей из федерального бюджета.

Претендовать на помощь могут социальные предприниматели и молодые бизнесмены в возрасте до 25 лет. Документы нужно подать до 27 сентября в региональном центре «Мой бизнес». Уже поступило 16 заявок.

«Если будет необходимо, специалисты помогут подготовить заявку. Кроме того, здесь могут бесплатно обучить основам ведения бизнеса для запуска своего дела», – сообщил глава региона.

Напомним, грант выдается на условиях софинансирования не менее 25%. Деньги можно потратить на ремонт или аренду нежилого помещения, покупку программного обеспечения, оргтехники, расходных материалов и оборудования, оплату коммунальных услуг, рекламу и так далее. При этом нужно состоять в реестре социальных предприятий.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.