Котельную ЗАТО Циолковский передадут коммерческой организации

Котельную ЗАТО Циолковский передадут коммерческой организации - gtrkamur.ru

В Циолковском суд обязал администрацию передать котельную и теплосети ресурсоснабжающей организации на условиях концессии.

Год назад администрация космогородка заключила договор с коммерческой организацией ООО «Аполлон» на аренду объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности.

В числе переданных объектов – единственная эксплуатируемая муниципальная котельная, которая отапливает дома и объекты социальной инфраструктуры ЗАТО.

Как установила прокуратура космодрома Восточный, котельная и сети взяты в аренду больше чем на пять лет. А значит, администрация должна их передать только на основании концессионного соглашения.

В связи с чем прокурор обратился в суд с требованием обязать местные власти передать комплекс муниципального теплосетевого хозяйства способом, установленным Федеральным законом «О концессионных соглашениях». Суд удовлетворил требования прокурора.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.