Сотрудничество Приамурья с регионами стран БРИКС обсудили на форуме

Совместное использование ресурсов, цифровое развитие и культурный обмен: Василий Орлов обсудил сотрудничество с зарубежными регионами на международном форуме, в котором поучаствовали представители Бразилии, Китая, Индии, Южной Африки. Встречу провели в онлайн-формате.

Губернатор области рассказал участникам форума об основных направлениях развития межрегионального сотрудничества. В частности, речь шла о российско-китайской переправе через Амур. Пока по мосту могут передвигаться до 200 машин в сутки. С 2024-го планируется выйти на проектную мощность и ежегодно перевозить до четырех миллионов тонн грузов.

«Его расположение позволяет сократить пробег по России на 1500 километров в западном направлении без существенного увеличения пробега по Китаю. Видим высокий интерес российских и иностранных компаний к новому транспортному коридору. Это подтверждают цифры: порядка трети грузов, следующих через мост, являются транзитными», — рассказал губернатор Амурской области.

Глава региона также отметил перспективы строительства железнодорожного моста через Амур в районе Джалинды и городского уезда Мохэ. По оценке экспертов, переправа позволит на две с половиной тысячи километров сократить путь экспортных перевозок с севера области и юга Якутии.

Кроме того, губернатор поделился с зарубежными коллегами возможностями амурского газохимического кластера и альтернативной энергетики.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Власть"