В Приамурье выявили фантомную площадку, с которой поставляли молочную продукцию

В Приамурье выявили фантомную площадку, с которой поставляли молочную продукцию - gtrkamur.ru

Очередную фантомную площадку выявили специалисты амурского управления Россельхознадзора. Через несуществующее предприятие успели оформить молочную продукцию.

Во время мониторинга системы «Меркурий» установлено, что с 1 по 31 августа на площадку фантомного предприятия поступило почти четыре тонны молока, и были оформлены сертификаты больше чем на 750 килограммов различных видов сыра и йогуртов.

Как показал анализ оборота готовой продукции, предприятие-фантом осуществляло поставки в супермаркеты Благовещенска. Дальнейшее расследование привело к обычным офисам, вместо которых должно было находиться производство молочной продукции.

Фантомную площадку оперативно исключили из реестра и заблокировали возможность введения продукции в оборот. Всю собранную информацию передали в полицию и торговые сети, которые получают молочную продукцию, сообщает пресс-служба профильного ведомства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"