Мобилизованные амурчане смогут жениться без очереди

Получить штамп в паспорте о заключении брака, не выжидая месяц после подачи заявления, смогут мобилизованные амурчане. В отделениях ЗАГС готовы оперативно оказать услугу молодым людям, получившим повестки.

«Те, кто получили повестку, обращаются в органы ЗАГС, и день в день, час в час мы их сразу регистрируем. Если это совпадет с выходным днем, праздничным днем, будем объявлять рабочими днями, и все пары, желающие вступить в отношения, обязательно будут зарегистрированы. Если они не сразу уходят в горячую точку, а на переподготовку, то у них тоже есть юридический документ, который они нам предъявляют. Это для нас является основанием для сокращения срока», — сообщила начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Такой возможностью уже воспользовались три пары: в Благовещенске, Белогорске и Райчихинске. Что касается самой процедуры, то для того чтобы оперативно заключить брак, достаточно принести с собой паспорта и повестку. Таких женихов и невест будут обслуживать в первоочередном порядке.

Предварительно звонить и сообщать о намерении расписаться нужно только в случае, если такая необходимость возникла в выходной или праздник. Ежедневное количество регистраций загсы ограничивать не станут.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"