Амурское предприятие развивает производство топливных гранул из древесины

Амурское предприятие развивает производство топливных гранул из древесины - gtrkamur.ru

В селе Каховка Ромненского округа делают пеллеты – гранулированное топливо из отходов древесины. Губернатор Амурской области оценил возможности развития производства.

Предприятие имеет полный цикл производства – от вырубки леса до переработки отходов. Ежегодно здесь заготавливают и полностью перерабатывают 50 тысяч кубометров древесины, в том числе и опилки.

Установку для производства пеллетов предприятие купило семь лет назад – чтобы извлекать пользу из отходов деревообработки. Сейчас производится до 4 000 тонн топливных гранул. После модернизации эффективность увеличилась – в час обрабатывается до 1 500 тонн отходов. За год получается около 3 500 кубических метров опилок и горбыля, из них и делают пеллеты. На линии трудятся 12 человек.

Гранулы продают как по Амурской области, так и в соседних регионах, Хабаровском крае и Приморье. Пеллетами можно отапливать как частные дома, так и котельные.

«Безотходное производство с высоким спросом на продукцию в регионе необходимо развивать и поддерживать. Предприятие имеет большой потенциал роста и в перспективе может увеличить производство втрое. У компании не возникает вопросов по сбыту продукции, рынок пеллетов сформирован, есть свои покупатели. Перед профильными министерствами поставлена задача оказать возможную господдержку. Компания работает с душой, её нужно поддержать», – резюмировал Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.