Взлетно-посадочную полосу в аэропорту Благовещенска достроят до конца 2023 года

Взлетно-посадочную полосу в аэропорту Благовещенска достроят до конца 2023 года - gtrkamur.ru

Ход работ по новой полосе обсудили зампред амурского правительства Павел Матюхин и глава Ространсмодернизации Игорь Гуров на встрече в Москве.

В частности речь шла о проблемах стройки, которую контролирует ФКУ «Ространсмодернизация». Проект полосы потребовал актуализации из-за изменения цен на стройматериалы и нормативных требований. Область настояла на его корректировке параллельно с началом строительных работ, что повлияло на их темпы. Заключение Главгосэкспертизы по обновленным документам ожидается в ноябре. Ускорить эту работу ранее поручил замглавы российского Минтранса Василий Десятков, также региону дополнительно выделили 700 миллионов рублей, чтобы компенсировать подорожание материалов.

На объекте работает компания, которая реконструировала аэропорт в якутском городе Нерюнгри. Сейчас специалисты завершают подготовку основания для бетонных работ, сообщает региональное профильное министерство. Подрядчик планирует завершить все работы, начатые в 2019 году, до конца следующего года. Кроме полосы, будет обновлен перрон, светосигнальное оборудование и выполнен ряд других работ для обеспечения полетов.

Для развития Благовещенского аэропорта после подписания концессионного соглашения в прошлом году его передали под управление «АБС Благовещенск» и начали разрабатывать проект модернизации, подразумевающим строительство пассажирского и грузового терминалов, а также необходимой инфраструктуры. Все это в дальнейшем позволит воздушной гавани принимать различные типы самолетов, привлечь больше авиаперевозчиков, увеличить поток пассажиров и создать для них более комфортные условия, расширить сеть маршрутов, отметил зампред Павел Матюхин.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Строительство"