Частичная мобилизация не повлияет на уборку урожая и подготовку к зиме в Приамурье

На заседании антикризисного штаба губернатор поручил главам амурских муниципалитетов индивидуально отрабатывать списки призывников, которые трудятся в сфере ЖКХ и сельского хозяйства.

В регионе начали убирать урожай. Руководители сельхозпредприятий беспокоятся, что работников начнут призывать в армию уже сейчас, когда так нужны рабочие руки.

«Абсолютно недопустимо сорвать уборочную кампанию. Главам на местах совместно с военкомами необходимо индивидуально отрабатывать призывные списки работников сельхозпредприятий. Такой же подход нужен и в ЖКХ, область входит в отопительный сезон и всё должно пройти в штатном режиме. Необходимо сформировать список сотрудников, призыв которых в данный момент нецелесообразен», – распорядился Василий Орлов.

Министерствам ЖКХ и социальной защиты населения глава региона поручил оперативно разработать документ, предусматривающий компенсацию затрат за услуги ЖКХ для мобилизованных жителей области, а также рассчитать потребность в финансировании.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"