На дороги в Приамурье направят еще более 600 миллионов рублей

На дороги в Приамурье направят еще более 600 миллионов рублей - gtrkamur.ru

В региональный бюджет были внесены изменения, которые одобрили амурские депутаты. Согласно им, свыше 225 миллионов пойдут на ежемесячные выплаты на детей от 8 до 17 лет, дополнительные 609,7 миллионов — на строительство дамб.

Кроме этого, еще 570,6 миллионов рублей выделят на подготовку к отопительному периоду, почти два миллиона — на установку видеонаблюдения на важных стройках, более шести — на единовременные выплаты молодым аграриям и компенсации сельхозпредприятиям части процентов по кредитам на строительство животноводческих комплексов, говорится в информации правительства Приамурья.

Также будет увеличено финансирование ремонта и содержания дорог. На это дополнительно выделят 632 миллиона, благодаря соглашению с «Газпромом». Российская компания за три года компенсирует региону около полутора миллиардов рублей на ремонт дорог, по которым возят грузы для возведения газопровода. 632 миллиона рублей поступят в текущем году, 607 — в 2023.

«Считаю, разумная практика, когда крупное предприятие помогает восстанавливать дороги, которые невольно разрушает в процессе своей деятельности», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.