Мобилизованным россиянам сохранят рабочие места

Мобилизованным россиянам сохранят рабочие места - gtrkamur.ru

Правительство России утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан. Трудовые договоры с ними будут приостановлены, но не расторгнуты.

Предусмотрен ещё ряд социальных гарантий. Ответы на наиболее часто поступающие вопросы о частичной мобилизации опубликовало Минобороны в своём телеграм-канале.

«Граждане, призванные на военную службу по мобилизации получают статус, выплату и все социальные гарантии как военнослужащие, проходящие военную службу по контракту. Гражданину, призванному по мобилизации будет ежемесячно начисляться денежное довольствие в соответствии с окладами по воинскому званию и должности, различные надбавки, связанные с условиями прохождения службы и страховые выплаты в соответствии с федеральным законом об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих. При этом денежные средства начисляются на персональный счёт военнослужащего и по его желанию могут в полном объёме или частично переводиться членам его семьи», — пояснил представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Владимир Цимлянский.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.