Медслужбы Благовещенского района пополнились специалистами

Медслужбы Благовещенского района пополнились специалистами - gtrkamur.ru

В Амурской области благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» с начала года трудоустроились 11 медиков. Трое из них работают в Благовещенском районе.

Один медработник трудится в Марковской амбулатории, два терапевта обслуживают сёла Кантон-Коммуна, Новотроицкое и Верхнеблаговещенское. В прошлом году в муниципалитете штат скорой помощи пополнился фельдшером.

В программе «Земский доктор» участвуют отоларингологи, неврологи, эндокринологи, онкологи, хирурги и участковые терапевты. В минувшем году медорганизации Приамурья пополнились новыми кадрами: это 35 врачей и 10 фельдшеров. До конца года примут ещё одного доктора и одного специалиста со средним специальным медобразованием.

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» реализуются в Амурской области с 2012 года и предусматривают единовременные выплаты медицинским работникам. Специалисты с высшим образованием получают по два миллиона рублей, со средним – миллион. Кроме того, медикам положена частичная оплата жилищно-коммунальных услуг, компенсация оплаты за наём жилых помещений, а студентам – доплаты к стипендии и оплата послевузовского образования.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Медицина"