Глава Приамурья оценил позитивные изменения в селе Ромны

Глава Приамурья оценил позитивные изменения в селе Ромны - gtrkamur.ru

Село Ромны преображается – здесь ремонтируют здания и сооружения, а центральная площадь полностью обновилась и её украсил символ района – скульптурная композиция, изображающая пару японских журавлей.

Изменения представили губернатору Амурской области. Ремонт площади начался в прошлом году. Местный бюджет предоставил около 30 миллионов рублей. Центр села украсила пара журавлей, также здесь поставили сцену, лавочки, цветники, проложили пешеходные дорожки, установили фонари и подсветку малых архитектурных форм. Входные арки и территорию площадки окружили декоративным ограждением, заменили информационные стенды, доску почёта и афишу.

На зиму благоустройство замерло, возобновившись с наступлением тепла. «Сейчас идёт приёмка работ, по планам к октябрю объект будет сдан полностью», – пообещал глава Ромненского округа Анатолий Опаленко.

Чтобы вид фасада Дома культуры не вступал в диссонанс с красивой площадью, его решили облицевать. Объект закончат к концу года.

Также в селе установили хоккейную коробку. Средства на это предоставил областной бюджет. За счёт муниципалитета установили освещение и пробили скважину для заливки катка. Старую площадку для установки передали в Поздеевку.

По поручению губернатора 22 новые хоккейные площадки должны появиться в районах Приамурья. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 44 миллионов рублей.

В рамках поездки губернатор посетил и местный историко-краеведческого музей. Здесь ему представили основные музейные композиции и поделились планами по дальнейшей замене витрин для экспонатов.

«Качество жизни зависит от многих факторов, в том числе от благоустройства населённого пункта. Мы видим, что Ромны обновляются. Реконструируют центральную площадь, отремонтировали учебные учреждения, установили каток. Так постепенно, капля за каплей, формируют комфортные условия для жизни людей. При посещении территорий, особенно отдалённых, часто слышу вопросы по укомплектованию социальной сферы и бизнеса специалистами, в первую очередь молодыми работниками. Ответ простой – в территории должна быть достойная заработная плата и хорошие условия для жизни. Благоустройство и ремонт социальной инфраструктуры повышают качество жизни в любых населённых пунктах», – отметил Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"