Видеостудия для записи презентаций появилась у амурских педагогов

Возможность бесплатно делать профессиональные видеопрезентации своих уроков и делиться опытом с другими педагогами появилась у учителей и воспитателей области. Для этого на базе Центра непрерывного повышения педагогического мастерства в Благовещенске создана медиатека, оснащенная современным оборудованием.

— С помощью ярких красочных картинок мы помогаем детям через игровую ситуацию узнать новые лексические единицы, использовать их в реальной жизни.

С такими магнитами изучать английский значительно проще, уверена Ираида Искакова. Методике, которую она применяет на уроках, уже много лет. Яркими карточками удаётся заинтересовать детей и удержать их внимание. Занятие проходит в форме игры.

«Мы разработали сами карты, разработали к ним комплекс упражнений. Рекомендации методические для педагогов, каким образом эти флэш-карты они могут применить на своем уроке. А там уже неограниченный полет фантазии каждого педагога позволит ему сделать самый интересный урок», — говорит Ираида Искакова, учитель английского языка школы N3 (Белогорск).

Наглядно поделиться опытом сейчас не проблема. Если раньше учителя самостоятельно записывали и монтировали ролики к своим урокам, то теперь этим занимаются специалисты.

«Мы сняли двадцатиминутный ролик. Из них мы отберем минут 10. У нас десятиминутный формат. Будем подставлять фон, корректировать цвет, камера у нас пишет одна — общий план. У нас есть суфлер. Учитель дает нам свой текст, мы его выводим на суфлер», — рассказывает сотрудник Центра непрерывного повышения педагогического мастерства Евгений Раковица.

Интерактивная видеостудия, оснащенная современным оборудованием, работает на базе Центра непрерывного повышения педагогического мастерства. Его в прошлом году открыли в рамках национального проекта «Образование».

«Пока у нас есть условия, в которых педагог может записать статично практику, но в будущем мы планируем записывать уроки. Для этого мы приобрели цифровые лаборатории. Скоро поступит оборудование, которое необходимо для того, чтобы уже снимать в действии наших педагогов. И в том числе не только уроки, но и мастер-классы», — рассказывает директор Центра непрерывного повышения педагогического мастерства Мария Фролова.

Каждый месяц здесь планируют записывать не менее десяти роликов. Материалы после обработки размещаются на сайте — в медиатеке. Воспользоваться которой может любой педагог, причём не только из Приамурья.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Образование"