Василий Орлов поручил отстающим районам Приамурья ускорить подготовку к пожароопасному сезону

Василий Орлов поручил отстающим районам Приамурья ускорить подготовку к пожароопасному сезону - gtrkamur.ru

В настоящее время к возможным палам почти готова только Тында, медленнее всего сухую траву убирают в Райчихинске — 30,6%. За неделю в регионе, по информации амурского Минлеса, очистили 8% потенциально опасных участков.

В лидерах по подготовке также находятся Тындинский округ, Благовещенск и Константиновский район, среди отстающих — Прогресс, Архаринский, Благовещенский, Магдагачинский районы, Бурейский округ. В последних план выполнен не более, чем на 32%, сообщает пресс-служба областного правительства. Кроме уборки сухой травы для безопасности на всех территориях региона ликвидируют свалки и бесхозные строения, создают минерализованные полосы.

Всего по последним данным муниципалитеты уже навели порядок на 4,5 тысячах участках, что составляет 38,6% от плана: сухую траву выкосили на 3990 площадках, убрали 122 свалки и 33 строения, создали более 700 километров минполос.

Губернатор Приамурья подчеркнул, что пока позволяет погода и время, все вероятные риски пожароопасного сезона должны быть сведены к минимуму, а отстающим территориям необходимо нарастить темпы подготовки к нему.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Пожары"