Проблему обманутых дольщиков в Приамурье закроют в 2023 году

Проблему обманутых дольщиков в Приамурье закроют в 2023 году - gtrkamur.ru

Сейчас тех, кто вложился в строительство, но остался без жилья, в регионе насчитывается 62 человека. Их обеспечат квартирами в рамках инвестпроекта «Современник», который реализуется в Чигирях.

Восстановление прав дольщиков обсудили в областном правительстве. Замминистра строительства и архитектуры Приамурья Оксана Александрова рассказала, что в настоящее время в регионе строят 138 жилых домов, 34 из них с долевым участием с использованием эскроу-счетов. Восемь из строений введут в 2022 году. Она также отметила, что в области есть два проблемных объекта, из-за которых были нарушены права 62 дольщиков. В качестве меры поддержки они выбрали предоставление жилья в «Современнике».

Первый литер жилого комплекса из двух домов начали строить в апреле прошлого года на пересечении улиц Воронкова — Василенко. Он уже готов на 68%. На втором сейчас начали возводить первый этаж, сообщает пресс-служба областного правительства. Работы идут по графику под прицелом камер видеонаблюдения. Квартиры в первом доме, который будет сдан до конца года, получат 17 обманутых дольщиков.

«44 человека смогут переехать в новое жилье в следующем году, когда строители сдадут второй литер. Застройщик подтвердил, что к концу 2023 года мы обеспечим жильем всех «обманутых дольщиков», — отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"