Новая мера поддержки сельских медиков появится в Приамурье

Новая мера поддержки сельских медиков появится в Приамурье - gtrkamur.ru

Ремонт дорог и вопросы здравоохранения обсудили губернатор области Василий Орлов и жители Ромненского округа.

Как сообщили на встрече, до конца года в муниципалитете отремонтируют почти 40 километров дорог. Сейчас работы выполнены на 73%. Отмечено, что за 5 лет финансирование дорожной деятельности в округе увеличилось более чем в 8 раз. В планах ремонт улиц Горького в селе Каховка и Школьная в Ромны, железнодорожного переезда в Поздеевке, а также установка 159 элементов наружного освещения в 6 населенных пунктах округа.

Кроме того, более 9 миллионов рублей выделено на обустройство остановок и освещения на маршрутах школьных автобусов. Новые комфортные павильоны установят в 12 населенных пунктах.

Что касается здравоохранения, то, как сообщил губернатор, до 1 октября в области разработают еще одну меру поддержки врачей и среднего медперсонала. Сельским медикам компенсируют сумму первоначального взноса по льготной ипотеке и помогут выплатить проценты по кредиту. В программе примут участие 6 муниципалитетов, в числе которых и Ромненский округ.

На встрече с губернатором местные жители затронули и проблему ремонта единственной в селе Ромны общественной бани. Власти заверили сельчан, что капитальный ремонт здания включат в перечень на следующий год, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Власть"