Первые команды мобилизованных сформированы в Амурской области

В Приамурье проходит мобилизация граждан, пребывающих в запасе. Первые команды уже отправились на пункт приема личного состава в Екатеринославке.

В Белогорске частичная мобилизация проходит по плану, сообщил военный комиссар Белогорска, Белогорского и Серышевского районов Сергей Ревин. Некоторые амурчане сами приходят на призывной пункт, не дожидаясь повестки.

В рамках частичной мобилизации призываются категории граждан, которые необходимы для выполнения стоящих задач. Это стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители, сообщает пресс-служба Восточного военного округа. Призываются граждане, имеющие как офицерские звания, так и звания рядового и сержантского составов.

Подчеркивается, что квоты по численности призываемых из запаса амурчан не устанавливаются, а области определено отдельное задание по поставке мобилизационных ресурсов. Граждане, призванные на военную службу по мобилизации, получают статус, выплаты и все социальные гарантии как военнослужащие по контракту.

В соответствии с законодательством Российской Федерации не будут призываться: забронированные граждане, к ним относятся работники предприятий ОПК; граждане, признанные временно не годными к военной службе по состоянию здоровья; граждане, занятые постоянным уходом за членом семьи либо являющимися инвалидами I группы; граждане, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет.

Между тем, накануне президент Владимир Путин подписал указ об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации для студентов, обучающихся по очной и очно-заочной формам обучения.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Армия"