Ущерб амурским дорогам от летнего паводка превысил миллиард рублей

Пострадал 371 житель области, 22 дома — непригодны. Региональные министерства завершили подсчет ущерба от стихии. Их руководители доложили губернатору, что большинство подтопленцев уже получили положенные им выплаты, но еще ждут ремонтов в домах и помощи овощными наборами и дровами.

Общая сумма выплат в связи с утратой имущества первой необходимости составила почти 35 миллионов рублей. Кроме этого, перечислено по 10 тысяч на 87 детей. Нуждающимися в капитальном ремонте признаны 42 дома.

На решение жилищных проблем подтопленцев необходимо примерно 128 миллионов рублей. Отмечено, что полсотни пострадавших домов ранее уже признавались непригодными, а их владельцы получали от государства выплаты на новое жилье. Губернатор поручил главам муниципалитетов отработать такие вопросы в индивидуальном порядке.

Что касается помощи овощами, то эту продукцию планируется приобрести у амурских аграриев за счёт резервного фонда области. Средства на корма получат владельцы более 700 сельхозживотных. Предусмотрены деньги и на дрова для почти 90 северян.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.