Участок с весогабаритным комплексом Благовещенск – Свободный откроют до конца 2022 года

Участок с весогабаритным комплексом Благовещенск – Свободный откроют до конца 2022 года - gtrkamur.ru

В текущем году дорожный фонд превысил 16 миллиардов рублей. Средства направлялись на реконструкцию региональных и муниципальных магистралей, а также строительство нового моста через реку Зея. Об этом губернатору области дорожил руководитель амурского Минтранса на заседании правительства. В ходе совещания обсудили планы на ближайшие два года.

До конца нынешнего года дорожники должны привести в порядок 120 километров региональных автотрасс. В 14 районах и округах работы завершили еще в июне и июле, четыре объекта на завершающей стадии. В планах на 2023 год отремонтировать 106 километров проезжей части.

Помимо этого, в Приамурье продолжается реализация программы по ремонту региональных дорог, проходящих через населенные пункты. В текущем году работы проводились в Бурее, Покровке, Косицино, Сычевке, Новокиевском Увале, Бочкаревке и Томском.

Специалисты не только восстанавливают асфальтобетонное покрытие, но и обустраивают водоотведение, автобусные остановки, пешеходные переходы, освещение и наносят разметку. Эти работы будут проводиться до конца 2025 года. В 2023 под этот проект попали 12 объектов.

Дорожно-ремонтную кампанию нынешнего года планируют завершить до наступления зимы. К концу года откроют участок с весогабаритным комплексом Благовещенск – Свободный.

«На дорогах нужно чаще использовать технологию холодной регенерации, которая позволяет использовать старый асфальт в качестве компонента нового. Его дорожники уже применяли на улице Театральной в Благовещенске и при ремонте трассы Благовещенск – Гомелевка. У этого метода есть ряд преимуществ — это экологичность, экономичность, долговечность и минимальные сроки ремонта. Также Минтрансу нужно привлекать дополнительное федеральное финансирование на ремонт амурских дорог», — отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дороги"