В Приамурье на 50% подешевел кирпич

В Приамурье на 50% подешевел кирпич - gtrkamur.ru

Состояние строительной отрасли региона обсудили на заседании регионального штаба по мониторингу развития ситуации в социально-экономической сфере.

Замминистра строительства области Константин Тымченко сообщил, что стройки в Приамурье не выбиваются существенно из графика, а стоимость основных стройматериалов значительно не менялась с июня. По его словам, цена металлопроката незначительно колеблется каждую неделю, а керамического кирпича — снизилась на 50% и более. Последнее связано с возобновлением производства после паузы из-за коронавируса и связанных с ним ограничений. Мониторинг цен на стройматериалы ведется постоянно, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона подчеркнул, что контроль цен на стройматериалы необходимо продолжать, поскольку от них зависит стоимость жилья. Сейчас в регионе активно возводят дома и соцобъекты, ведется их ремонт.

«Необоснованный скачок цен на стройматериалы может сказаться на устойчивости экономики региона в целом, поэтому допустить спекуляции нельзя», — отметил Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"