Амурские поля дали почти в два раза больше гречихи, чем в прошлом году

Амурские поля дали почти в два раза больше гречихи, чем в прошлом году - gtrkamur.ru

В Амурской области продолжается уборка пшеницы, ячменя, овса и гречихи. Царицу амурских полей – сою – начали убирать в семи районах и округах.

В Архаринском, Константиновском, Октябрьском, Свободненском, Серышевском, Тамбовском районах и Ивановском округе собрали 55 159 тонн сои, средняя урожайность составила почти 22 центнера с гектара – на 2,3 центнера больше, чем в прошлом году.

Что касается уборки зерновых, то уже выполнено 84,9 % плана, удалось собрать 310,4 тысячи тонн. Урожайность немного ниже показателя 2021 года.

Своей очереди на уборку ждут 147 гектаров пшеницы, 80 —ячменя, 672 — овса, в основном это поздние посевы. Также предстоит убрать кукурузу и оставшуюся гречиху.

Кстати, в этом году гречиха уродилась на славу: средняя урожайность – больше 10 центнеров с каждого гектара, а годом ранее было 5,7 центнера с гектара. В настоящее время обработано 1 526 гектаров гречишных полей, собрано 1 541 тонна урожая.

Аграрии заканчивают работу на картофельных полях и собирают капусту, свёклу и морковь, сообщает пресс-служба амурского Минсельхоза.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"