Федерация выделила несколько десятков миллионов на развитие здравоохранения в амурских селах

Более 44 миллионов рублей получит Амурская область на модернизацию и развитие первичного звена здравоохранения в селах и малых городах. Распоряжение о дополнительном финансировании подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Средства, а в целом это свыше трех миллиардов рублей, направят в 46 регионов. На них закупят более полутора тысяч единиц современного оборудования, обновят автопарки, построят в отдаленных территориях быстровозводимые поликлиники и ФАПы. Всего же до 2025 года правительством предусмотрено не менее 500 миллиардов рублей на развитие первичного звена здравоохранения в стране. Субсидию распределят среди субъектов с учетом демографических показателей и степени износа медицинских учреждений.

«Часть финансирования предусмотрена на строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений. Обновление инфраструктуры здравоохранения не прекратится и в следующем году. Обеспечение современных и комфортных условий в наших больницах и поликлиниках – это задача, решению которой на всех уровнях власти должно уделяться самое серьёзное внимание», — отметил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.