Губернатор области поручил установить камеры видеонаблюдения в отремонтированных дворах

Губернатор области поручил установить камеры видеонаблюдения в отремонтированных дворах - gtrkamur.ru

В Приамурье по программе «1000 дворов» обновили уже 21 территорию из 99 запланированных. До конца сентября этот список дополнят еще 22 двора. В октябре работы закончат еще на 56 объектах.

Так, работы проводятся в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Райчихинске, Прогрессе и Циолковском. На обновлённых территориях установят видеонаблюдение и информационные щиты с правилами поведения. Тем временем на будущий год отобрано 99 дворов, жилую инфраструктуру которых обновят по той же программе.

«Освещение и видеонаблюдение — стандартный набор мер, позволяющий обеспечить сохранность общественных территорий. Главам местного самоуправления необходимо отработать вопрос по установке камер. У нас практически в каждом городе работает система «Безопасный город», куда можно подключить камеры из новых дворов и фиксировать все нарушения общественного порядка. В целом «1000 дворов» – позитивная программа, которую уже успели по достоинству оценить жители области», — отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Благоустройство территорий"