В амурских школах проверят безопасность после стрельбы в Ижевске

После трагедии в Ижевске в школах Амурской области проверят работу систем безопасности и проведут отработку эвакуации. Об этом сообщили сегодня на совещании в правительстве региона.

Дети в образовательных организациях должны быть в безопасности. В Приамурье этому уделяется повышенное внимание и выделяется соответствующее финансирование. Третий год подряд на системы видеонаблюдения, оповещения и металлоискатели выделяется 105 миллионов рублей. Также исполняющая обязанности главы амурского Минобра предложила провести дополнительную работы с сотрудниками, обеспечивающими безопасность в образовательных учреждениях.

«Ещё один важный момент – профилактика формирования безопасного поведения участников образовательных отношений, которые должны чётко понимать, как вести себя в случае пожарной опасности или террористической угрозы», – подчеркнула Елена Бурдуковская.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"