Амурским медикам на селе будут оплачивать первый взнос по ипотеке

Амурским медикам на селе будут оплачивать первый взнос по ипотеке - gtrkamur.ru

Региональные министерства завершают работу над новой программой поддержки медиков. Она предусматривает оплату первого ипотечного взноса и помощь в выплате процентов по программам дальневосточной и сельской ипотекам.

Ее участниками смогут стать специалисты не только из больниц и поликлиник, но и те, кто трудится в государственных домах престарелых, интернатах и других соцучреждениях региона. Среди обязательных условий — жилье должно быть куплено в районе, где будет работать программа, медик должен в нем проживать постоянно и отработать в госучреждении после выплаты первоначального взноса не менее трех лет, приводит подробности Минсоцзащиты Приамурья. Реализовывать новую меру поддержки медиков на первом этапе будут в Мазановском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском районах, Ромненском и Бурейском округах.

Проект, направленный на решение проблемы нехватки медработников в селах области, разрабатывают по поручению губернатора Василия Орлова.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.