Благовещенск занял 37 место в рейтинге городов по уровню зарплат

Благовещенск занял 37 место в рейтинге городов по уровню зарплат - gtrkamur.ru

На 37 месте среди 100 российских городов оказался Благовещенск по уровню зарплат в соотношении с ценами. Рейтинг опубликовало РИА Новости.

Социологи определяли средний заработок горожанина и подсчитывали количество фиксированных потребительских наборов, которые можно купить на эту сумму. По этому показателю в первую десятку вошли 3 дальневосточных города. Еще 5 — в первую половину списка.

Южно-Сахалинск со средней зарплатой в 110 тысяч рублей занял третью строчку общероссийского рейтинга, Магадан — на 6-м месте с показателем 109 с половиной тысяч. В Анадыре заработки выше — 127 тысяч в среднем, однако выше и цены, поэтому место только десятое.

Петропавловск-Камчатский на 12-й позиции с зарплатой 110 с половиной тысяч рублей. В Якутске получают в среднем 83 с половиной тысячи. И это 15-е место. Жители Владивостока зарабатывают 69 с половиной тысяч рублей, их город расположился на 25-м месте. И лишь на одну позицию столицу Приамурья обошел Хабаровск с зарплатным показателем 65 с половиной тысяч рублей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.