Амурская область оказала помощь пожарным и военным ЛДНР

Амурская область передала пожарно-спасательному отряду МЧС Донецкой Народной Республики в городе Амвросиевка 29 аппаратов для индивидуальной защиты органов дыхания и зрения при аварийных работах. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава района Игорь Лызов.

Церемония была приурочена к 8-й годовщине образования спасательного ведомства в ДНР. На торжестве прозвучали слова благодарности амурчанам. Напомним, наша область несколько месяцев назад взяла шефство над Амвросиевским районом ДНР. За это время туда передано несколько партий гуманитарной помощи, школьные автобусы, оборудование для учебных заведений.

Добавим, что на днях военнослужащим подразделения «Ирбис» Луганской Народной Республики поступила очередная партия гуманитарной помощи от китайских предпринимателей, проживающих в Приамурье. Об этом сообщает телеграм-канал «Амурские волны». Бизнесмены закупили продуктовые и гигиенические наборы, лекарственные препараты, экипировку на общую сумму 450 тысяч рублей.

«Всем предпринимателям, которые принимали в этом участие, спасибо вам за неоценимую помощь, которую вы делаете. С вашей помощью мы обязательно победим нацизм!» — сказал старшина оперативно-тактической группы ЛНР.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"