Семь многодетных семей из Приамурья получили средства на покупку техники

Порядка 8,5 миллиона рублей в этом году выделила региональная казна многодетным семьям из городов Свободный, Белогорск, Шимановск и Тамбовского района на покупку транспорта.

Сертификаты выдаются семьям, в которых воспитывается пять и более детей до 18 лет. В собственности у них не должно быть сельхозтехники и больше одного автомобиля. Для получения выплаты им необходимо заключить социальный контракт. Деньги можно направить на покупку грузовика, крана, трактора, комбайна, косилки и другой спецтехники. Приобрести транспорт участникам программы необходимо в течение четырех месяцев с момента получения средств. Получить такую помощь можно единожды, сумма не превышает 1,2 миллиона рублей.

«В прошлом году автомобили благодаря такой поддержке приобрели шесть амурских семей. Техника помогает им развивать свой бизнес», — отметил губернатор области Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.