Амурчанин принял участие в Международной олимпиаде стандартов

Завершилась 17-я Международная олимпиада стандартов. Впервые в состав российской команды попал амурчанин — ученик лицея Благовещенского государственного педагогического университета Назар Бауэр. Сборная России стала финалистом конкурса.

Молодежная олимпиада стандартов проводится ежегодно с 2006-го по инициативе Южной Кореи. Это не только проверка теоретических знаний в сфере стандартизации, но и творческих способностей школьников. В нашей стране отборочный тур из 230 человек прошли 75. Финал конкурса прошел в Москве среди 120 команд разных государств. Состязались они в онлайн-формате.

«Мы по утрам очень рано вставали для того, чтобы заниматься днем с помощью наших наставников, ходить на экскурсии. И, конечно, когда 23-го началось открытие олимпиады, мы очень волновались, очень сильно. Когда мы начали разрабатывать стандарты, это был креативный бум среди нас!» — рассказал участник Международной олимпиады стандартов Назар Бауэр.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"