Счастливый случай помешал амурчанину перевести мошенникам 2,4 миллиона рублей

Счастливый случай помешал амурчанину перевести мошенникам 2,4 миллиона рублей - gtrkamur.ru

39-летний житель Белогорска попался на классическую схему обмана и чуть не перевел злоумышленнику крупную сумму денег, сообщает пресс-служба регионального МВД России.

Мужчине позвонил человек, представившийся сотрудником банка, и сообщил, что на его имя кто-то якобы оформил заём. «Доброжелатель» посоветовал амурчанину срочно оформить кредит и перевести денежные средства на «безопасный счёт». Он послушно выполнил все действия – получил кредит и стал переводить деньги, но операция была прервана из-за превышения лимита. Тогда амурчанин позвонил на горячую линию банка, где и узнал, что общался с мошенниками и чуть не пополнил их счет на 2,4 миллиона рублей.

А вот 55-летней жительнице города Сковородино не повезло. Играя в игру на телефоне, она увидела рекламу, сулившую прибыль по инвестициям. Легковерная амурчанка «вложила» в общей сложности 1,45 миллиона рублей, большую часть этой суммы взяв в кредит. Когда стало ясно, что деньги пропали, пострадавшая обратилась в полицию. По факту хищения было возбуждено уголовное дело. Полицейские ищут причастных к совершению преступления и не устают напоминать амурчанам о том, что нельзя вступать в контакт с теми, кто по телефону представляется сотрудником банка или обещает прибыль. Ни в коем случае нельзя передавать посторонним персональные данные, переводить деньги незнакомцам.

Также следует соблюдать информационную гигиену: не устанавливать на смартфоны и компьютеры сомнительные программы, не переходить по ссылкам из смс. Информацию обо всех подозрительных звонках принимают в полиции по номерам 02 или 102 (с мобильного).

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.