В Тынде к юбилею БАМа откроют самый большой ФОК в области

В Тынде к юбилею БАМа откроют самый большой ФОК в области - gtrkamur.ru

Самый крупный физкультурно-оздоровительный комплекс Амурской области будет работать в Тынде. Сейчас в столице БАМа ведется строительство.

Работы стартовали в 2021 году. За это время залили фундамент, сейчас устанавливают железобетонные плиты под будущее ледовое поле и административный корпус. Продолжается монтаж металлоконструкций и устройство наружных сетей.

Объект будет носить имя «Авангард» – так решили горожане. Здание ФОКа возведут трёхэтажным, общей площадью в 28 000 квадратных метров. Внутри разместятся тренажёрные залы и каток с искусственным льдом, пользоваться которым можно в любое время года. Открытие наметили к 50-летию строительства БАМа, который отметят в 2024 году. Такие комплексы уже работают в Благовещенске и Тамбовке. Ещё два находятся в процессе строительства – в посёлке Магдагачи и областном центре. В будущем спортивные объекты могут построить в Белогорске и Екатеринославке, сообщил губернатор области Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"