СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Около десятка премьер представит Амурский театр драмы

Новые актёры и около десятка премьер, в том числе непривычных для зрителя. Очередной сезон, 139-й по счёту, в областном театре драмы стартует сегодня. Откроют его по традиции новой постановкой.

«Это Шекспир. «Ромео и Джульетта». Никогда у нас в театре не было постановки этого произведения. И главный режиссер театра приступил к нему еще в конце прошлого театрального сезона. Занята большая часть труппы, в том числе замечательные наши молодые актеры», — рассказала директор Амурского областного театра драмы Татьяна Бедина.

Труппа в этом сезоне пополнилась четырьмя молодыми артистами. Все они — выпускники Иркутского театрального училища. Что касается премьер, то очередную после открытия сезона зрители увидят уже 6 октября. Это будет постановка по пьесе Леонида Леонова «Нашествие». Актеры областного драматического ставят эту работу совместно с инклюзивным театром.

Всего же до конца года покажут пять премьер, в том числе новогоднюю сказку. А в 2023-м любители этого вида искусства смогут оценить ещё четыре новые постановки. На каждой актёры рассчитывают увидеть аншлаг.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Культура"