Президент потребовал исправить ошибки, допущенные в ходе частичной мобилизации

Частичной мобилизации прежде всего подлежат те, кто проходил службу в Вооружённых Силах и имеет востребованные военно-учётные специальности. Об этом напомнил президент на совещании с постоянными членами Совета безопасности страны.

При этом, отметил Владимир Путин, перед отправкой в части призванные в обязательном порядке должны пройти дополнительную военную подготовку.

«В ходе этой мобилизации возникает много вопросов, и нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь — по тем гражданам, кому, например, полагается отсрочка. Например, имеются в виду многодетные отцы или люди, страдающие хроническими болезнями, или уже вышедшие из призывного возраста. Необходимо разбираться в каждом таком случае отдельно, а если допущена ошибка — повторю, её нужно исправить, вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания. Есть и случаи, когда, например, врачей, специалистов, высококлассных специалистов других профессий, причём с многолетним опытом, вместо службы там, где они действительно нужны и на что они готовы, востребованы — например, в госпиталях, — зачисляют мотострелками. Зачем? А добровольцев, которые сами, без повестки пришли в военкоматы, а таких много, заворачивают обратно. Они якобы не имеют нужных военно-учётных специальностей. И так далее, находят и другие основания. Со всем этим — без суеты, спокойно, но быстро, детально, основательно — нужно разобраться», — заявил президент.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"