Финансирование в виде облигаций одобрили для строительства путепровода в Новобурейском

Финансирование в виде облигаций одобрили для строительства путепровода в Новобурейском - gtrkamur.ru

Использование инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ одобрило правительство страны.

Возведение железнодорожного перехода через Транссиб станет пилотным проектом, который реализуют по концессии. Длина двухполосной переправы составит чуть больше трех километров. Стоимость проекта оценили почти в три миллиарда рублей. Старт работ намечен на конец текущего года.

Строительство путепровода позволит активизировать жилищное строительство в Райчихинске, Бурее, Малиновке и Прогрессе. Планируется ввести в эксплуатацию до 50 тысяч квадратных метров жилья.

«Путепровод в Новобурейском будет сдан в 2024 году. До этого времени планируем начать строительство еще нескольких аналогичных объектов. На возведение путепроводов в Серышеве и Белогорске уже получены положительные заключения экспертизы, ждем их на объекты в Возжаевке и Завитинске. Всего в Амурской области необходимо построить 11 путепроводов, из них 10 — над Транссибом», – отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"