В Амурской области мобилизованные оттачивают навыки танковой стрельбы

На амурском полигоне мобилизованные военнослужащие приняли участие в танковых стрельбах. Тренировка прошла в рамках боевого слаживания.

Боевая стрельба из штатного вооружения – танков Т-72Б3 – велась под руководством опытных инструкторов, участвовавших в вооружённых конфликтах.

Танкисты, участвовавшие в стрельбах, поразили появляющиеся и движущиеся мишени с места на расстоянии до полутора километров, а также стреляли из крупнокалиберного пулёмета по условному скоплению живой силы противника. Это позволяет совершенствовать навыки прицеливания, определять наиболее выгодные позиции для стрельбы, а также вести разведку и правильно классифицировать цели.

«Проводим занятия на учебных точках, ребята вспоминают навыки, полученные во время службы, все выполняют задачи по своим специальностям, в точности и почти в срок. Есть моменты, которые нужно освежить в памяти, познакомиться с новой техникой. Но если в целом ты был в танке, знаешь, как стрелять, то ничего сложного не будет», –говорит военнослужащий ВВО.

Что касается механиков-водителей, то они управляли боевыми машинами по пересечённой местности, преодолевая естественные препятствия, противотанковые рвы и заграждения.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Армия"