Амурские предприниматели ответят за уклонение от легального вывоза мусора

Амурские предприниматели ответят за уклонение от легального вывоза мусора - gtrkamur.ru

За год в Амурской области стало в полтора раза больше несанкционированных свалок. В чём причина и как решать эту проблему – обсудили на заседании Совета по развитию малого и среднего бизнеса при правительстве региона.

По словам главы амурского Минприроды, в Приамурье постоянно выявляются несанкционированные свалки. За год их число увеличилось с 357 до 550. В большинстве случаев это отходы магазинов, автомастерских и различный строительный мусор.

Такие свалки – следствие желания сэкономить на заключении договора по оказанию услуг обращения с отходами. В области таких «уклонистов» больше 2,5 тысяч.

Предприятия, не заключившие договоры на вывоз мусора, получат предостережения, а если это не поможет, то последуют штрафы. Размер наказания для должностных лиц составляет от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, предпринимателям грозит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности на 90 суток. Юридическое лицо может лишиться до 150 тысяч рублей и будет вынуждено приостановить деятельность на три месяца.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.