Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области вступили в состав России

Президент Владимир Путин и главы территорий Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий, Владимир Сальдо подписали соответствующие договоры на церемонии в Кремле.

Свое выступление глава государства начал с минуты молчания в память о погибших во время специальной военной операции, которых он назвал Героями Великой России. Владимир Путин подчеркнул, что жители новых субъектов страны сделали свой однозначный выбор во время референдумов – это их неотъемлемое право и они становятся гражданами России навсегда. Он призвал власти Украины остановить боевые действия и сесть за стол переговоров и отметил, что безопасность своих территорий страна будет отстаивать всеми силами и средствами.

Также президент озвучил, что в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях будут восстановлены жилье, предприятия, инфраструктура. Российский лидер обозначил кто противостоит России, разъяснил какие мотивы движут силами Запада, причины многовековой русофобии и роль США в происходящем. Президент выделил ведущую роль нашей страны в антиколониальном движении.

«Сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего для России!» — сказал Владимир Путин, отметив, что страна будет защищать свои ценности, суверенитет, чтобы никому и никогда в голову не пришло, что российскую историю и культуру можно вычеркнуть.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.