Благодаря участию в нацпроектах Амурская область получит дополнительное финансирование

Благодаря участию в нацпроектах Амурская область получит дополнительное финансирование - gtrkamur.ru

В следующем году Приамурье ожидает увеличение финансирования по четырём нацпроектам. Больше всего получит развитие международной кооперации и экспорта.

На базе федеральных в Приамурье реализуют 45 региональных проектов общим объёмом финансирования 16,3 миллиарда рублей. На эти средства область получает благоустройство городов и сёл, спортивные площадки, чистую воду, развитие образования и культуры, поддержку семей с детьми. Так, на реализацию национального проекта «Демография» направлено 2,5 миллиарда рублей. Эти деньги предназначены на выплаты, создание новых мест в детсадах.

В 2023 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» выделят на 4,8 миллиарда рублей больше, чем было в текущем. Около 200 миллионов рублей направят на реконструкцию Амурского областного дома народного творчества в Благовещенске, которая ведётся по нацпроекту «Культура». Финансирование проекта «Малое и среднее предпринимательство» вырастет также на 200 миллионов рублей.

«Нацпроекты позволили оснастить современным оборудованием поликлиники и больницы области, благоустроить скверы, парки, дворы, оборудовать десятки «точек роста» в школах и многое другое», – отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.